川普警告 美大選計票可能耗時數星期

  • 時間:2020-08-22 07:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普21日警告,今年11月3日的總統大選,可能要花上數星期、甚至數個月計票,才會產生結果。(圖:pexels)

美國總統川普21日警告,今年11月3日的總統大選,可能要花上數星期、甚至數個月時間計票,才會產生結果。

今年美國大選預料將有大量郵寄投票,各界擔心郵局工作人員和地方選務機構的工作負荷過大。川普表示,傳統選舉之夜的結果,可能遭延宕。

川普在對保守派團體「國家政策協會」(Council of National Policy)發表演說時指出:「你絕對不可能在11月3日得到計票結果。」川普說:「在我看來,你在數星期、數個月、甚至更久,都無法知道這次選舉的結果。」

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,估計今年美國總統大選將會有大約5,000萬選民選擇郵寄投票,預料將導致計票緩慢,引發可能產生政治騷亂和惡意搗亂的憂慮。而後續的法律挑戰也可能進一步延宕選舉結果。

根據民意調查,川普支持度落後民主黨候選人拜登(Joe Biden)。他指控民主黨意圖推動全面郵寄投票,以操弄選舉結果。

川普也提出系統問題的質疑,「我們尚未準備好,5,100萬張選票。這對國家是一個巨大的難題。」川普說:「這對民主將是一個嚴重的問題。」

相關留言

本分類最新更多