:::

郝柏村追思會隆重舉行 郝龍斌坦言違背父親遺願

  • 時間:2020-08-23 14:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
郝柏村追思會隆重舉行   郝龍斌坦言違背父親遺願
為紀念在今年3月辭世的前行政院長郝柏村,台北市政府23日舉行郝柏村追思紀念會,前台北市長郝龍斌(圖)代表家屬致詞。(圖:中央社)

前行政院長郝柏村今年3月30日病逝,享嵩壽101歲,追思會今天(23日)在台北市政府舉行,藍軍要員出席踴躍,包括前總統馬英九、前副總統吳敦義、國民黨黨主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜等人,以及過去郝柏村軍中許多同僚都出席致意,場面隆重盛大。

郝龍斌上午出席追思會時接受媒體訪問時表示,父親生前曾交代不要叨擾同僚和好友,不過有許多長輩當面向他反映,他們與父親曾共度生死,又有多年情誼,「你沒有權利不讓我們跟郝柏村致意」,所以他違背了父親的遺願辦了追思會。

尤其在8月23日八二三炮戰這一天舉辦追思會,郝龍斌認為對父親郝柏村來說,更具有意義,因為父親生前曾與軍中同僚們一起保家衛國,甚至為中華民國保家流血、犧牲生命,所以才會特別挑在這一天舉辦父親追思會。

日前蔡英文總統特別赴五指山國軍示範公墓特勳區,向郝柏村致意。郝龍斌對此表示,蔡總統最近除了到墓前表達對父親的追思,也代表中華民國政府頒發褒揚令,肯定父親對國家、軍中的貢獻。至於前總統李登輝也將安葬於五指山,有退伍軍人協會表示反對,郝龍斌則說,「李總統跟我父親當初的恩恩怨怨現在應該放下,人死為大,尊重李總統家屬意見跟李總統遺願。」

針對蔡英文總統與前總統馬英九近來砲火相向,郝龍斌強調,兩岸和平發展的關鍵不只在兩岸和平穩定,台美關係也要維持平和,這是領導人的責任。

對於國民黨下屆黨主席議題,前總統馬英九、國民黨前主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜被點名是角逐的熱門人選,甚至有傳聞指郝龍斌也有此意。郝龍斌表示很多人願意為黨奉獻是好事,大家都是黨內的菁英,對國民黨未來的發展都有清楚的了解,但還是要尊重他們個人的意願;至於自己,郝龍斌低調表示,他現在最重要的就是把父親的追思會辦好。

相關留言

本分類最新更多