與海神同行 朝鮮半島防颱全力警戒

  • 時間:2020-09-07 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
強颱海神逼近南韓第二大城市釜山(Busan)。 (AFP)

強烈颱風海神(Typhoon Haishen)在衝擊日本南部島嶼、但顯然並未造成重大傷亡與災損就通過之後,南韓今天(7日)正為這場風暴全力戒備。

南韓氣象廳表示,挾帶著時速高達144公里的持續風力,這個暴風雨一路北走,向著南韓第二大城市釜山(Busan)而來。

強風已造成朝鮮半島南端近5千個家庭停電,包括觀光度假景點濟州島(Jeju)在內,當地據報自5日起降雨已逾473毫米。

當局疏散了近1千人,包括濟州國際機場(Jeju International Airport)在內的10處機場,有逾300個航班被取消。此外,國家公園和部份國家鐵道服務也暫停營運。

而在日本,根據日本放送協會(NHK)報導,位於西南方的九州地區,在海神過境後仍有約44萬戶無電可用。

報導指出,颱風造成32人受傷。

這個地區有近200萬人被要求撤離,當地仍在努力從7月造成83人死亡的豪雨與洪災中復甦。

在海神之前,朝鮮半島數天前才剛遭到颱風梅莎(Typhoon Maysak)肆虐,造成至少2人死亡、數千人斷電。

據指出,海神預料將在今天稍後逼近北韓港口城市清津港(Chongjin)。

北韓的農業部門面對嚴峻天候格外脆弱,而今夏的風暴和洪災已引發對北韓糧食不足的關切。

相關留言

本分類最新更多