嬌生單劑疫苗進入第三階段試驗 約6萬人將接種

  • 時間:2020-09-24 06:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球。各國加速試劑疫苗研發。(pixabay圖庫)

嬌生公司(Johnson & Johnson)23日表示,旗下俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,開始進入最後的第三階段臨床試驗,將有約6萬人接種,希望確認這種單劑疫苗是否能保護人類防範病毒攻擊。

美聯社報導,嬌生疫苗的第三階段臨床試驗23日展開,將是目前全球最大規模的COVID-19疫苗試驗之一,在美國、南非、阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、墨西哥和秘魯等國家進行。

美國莫德納(Moderna Inc.)和輝瑞(Pfizer Inc.)等公司研發的疫苗,以及其他國家業者研發的疫苗也已經進入最後試驗階段。

各界寄予厚望,期待在美國進行試驗的候選疫苗中,至少有一個的試驗結果能在年底前或更早時間出爐。

嬌生公司和提供資金的國家衛生研究院(National Institutes of Health, NIH)表示,第三階段臨床試驗將在美國和世界各地超過200個地點,徵選多達6萬名志願者接種疫苗。

與此同時,阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)在其他國家的疫苗試驗雖然已經恢復,但由於美國官員正在檢視安全方面的疑慮,在美試驗仍然暫停。

嬌生公司將成為全球第10家COVID-19疫苗進入第三階段試驗的藥廠,在美國則是第四家。

相關留言

本分類最新更多