呂聖斐接北流音樂中心執行長 10月5日正式上任

  • 時間:2020-09-29 15:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
資深音樂人呂聖斐接任北流音樂中心執行長,10月5日正式上任。(北流提供)

行政法人台北流行音樂中心今天(29日)日召開第一屆第三次董監事聯席會,除審應明年度營運計畫與內部控制稽核要點草案,會中也通過決議聘任資深音樂人呂聖斐出任執行長,將於10月5日正式上任。

北流近日以理念不合為由,經董事會投票後,閃電解除首任執行長彭季康職務,讓外界相當訝異,有傳是內部人事鬥爭,但北流鄭重否認。不過新任執行長已確定由資深詞曲創作人、製作人呂聖斐接任。

北流指出,呂聖斐曾獲「第25屆金曲獎演奏類最佳專輯製作人」、「第8屆金音獎最佳樂手獎」、「第45屆金馬獎最佳原創電影音樂」等殊榮。其音樂才華及作品備受肯定之外,另曾任娛樂公司營運長、音樂工作室負責人及TMTA台灣流行音樂技術產業發展協會常務理事,營運及經營相關資歷完整。北流將借重其深厚音樂專業知識、對產業的全面了解,加上組織建立、場館經營及產業群聚之運作能力,賦予重責。

新任執行長呂聖斐表示,北流是一個新的行政法人組織,在董事長的帶領之下,首要之務就是組織再造,提升運作效率。呂聖斐強調,北流位於商業、藝術、文化、人才包容、多元發展最為蓬勃的台灣首都,團隊將用新的思維、不設限的態度去媒合、實驗,並扶植各種能與流行音樂跨界合作的個人或組織。5G的新網路應用也將是北流跨國際應用的首要進行項目之一。

另外,也會推動流行音樂教育往下扎根,技職教育、高等教育的連結推動,讓大眾在這裡欣賞各種音樂藝術演出、參與各項活動,以感受來提升美學品味,這些都是未來團隊的目標。

相關留言

本分類最新更多