:::

回校上課好難 紐約憂第二波疫情關閉學校

  • 時間:2020-10-06 08:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
回校上課好難 紐約憂第二波疫情關閉學校
紐約憂第二波疫情關閉學校。(美聯社/達志影像)

美國紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)5日宣佈,紐約將暫時關閉9個俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染加劇地區的學校,此舉也凸顯出在疫情大流行期間,讓孩童留在課堂上學的困難。

紐約的布魯克林區(Brooklyn)和皇后區(Queens),當地的COVID-19確診率已超過7天都逾越了3%的門檻。

擁有110萬名學生的紐約,是美國最大的學區,也是全美今年秋天唯一提供面對面課程的重要城市。

其他像是芝加哥、休士頓、洛杉磯、費城和邁阿密等許多城市,則改採線上教學。

隨著11月大選逼近,在共和黨籍的美國總統川普不管感染率、堅持重啟學校之後,讓學生回到校園的議題已變得政治化。

這項關閉學校的命令將在6日生效,把紐約市長白思豪(Bill de Blasio)提議的日期提前一天。

不過在現階段,古莫拒絕了白思豪提出的另一項要求,也就是關閉這9個區的非必要商業活動。

根據5日公佈的數據,其中有2個地區的COVID-19陽性率,在過去7天超過8%。這包括了紐約最大的正統猶太教社區(Orthodox Jewish),他們最近才剛過了猶太新年(Rosh Hashanah)和「贖罪日」(Yom Kippur)的假期。

至於整個紐約州的陽性率仍低,維持在1.22%。
 

相關留言

本分類最新更多