曼谷進入緊急狀態 警方設檢查站防抗議者聚集

  • 時間:2020-10-15 14:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
泰國反政府學生團體示威升級,抗議民眾在總理府外聚集,高喊總理下台。(圖:中央社)

泰國首都曼谷警方今天(15日)表示,他們將協同軍隊在市區設立檢查站,以阻止抗議者聚集。泰國政府是在今天凌晨宣佈曼谷進入緊急狀態,試圖結束已連續數月的反政府示威抗議活動。

泰國警方發言人盈亞(Yingyot Thepchamnong)在一項記者會上說,「停止抗議,停止人民行動。如果有任何違反,將依法執行。」

他說,禁止5人或5人以上集會的措施只適用於政治集會。

泰國反政府學生團體14日號召民眾遊行至總理府,施壓要求總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台,他們準備在今天前往鬧區示威。帕拉育則在凌晨宣布曼谷凌晨4時開始進入緊急狀態,以平息局勢。

由於泰國政府回應抗議訴求的力道不如預期,加上國會拖延修憲進度,「自由人民」(Free People)、「法政與遊行聯合陣線」(United Front of Thammasat and Demonstration)及多個民主運動團體14日在民主紀念碑前抗議,要求總理帕拉育下台、修憲及王室改革。

相關留言

本分類最新更多