中共官媒動作不斷 陸委會:停止負面對台政治工作

  • 時間:2020-10-15 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會正告中共,停止子虛烏有的負面對台政治工作,應思考並承擔台海和平穩定,並對此做出貢獻。 (央廣記者王照坤 攝)

針對中共官媒人民日報刊登「站在歷史正確的一邊,告台灣情治部門書」,加上央視日前報導的「台諜案」,陸委會今天(15日)正告中共,停止子虛烏有的負面對台政治工作,應思考並承擔台海和平穩定,並對此做出貢獻。

針對人民日報刊登「告台灣情治部門書」,陸委會副主委邱垂正表示,人民日報是中共的喉舌,該文重點是藉由不實議題,分化我國的國安體系及台灣社會,他說:『(原音)我們要正告中共國安部及宣傳部,子虛烏有的負面對台政治工作應該到此為止,不要再製造爭端,應該真正去思考並承擔台海和平穩定、要做出貢獻。』

央視日前接連報導所謂「台諜案」,外界關注政府的協處作為。邱垂正指出,只要有助案件資訊更加透明、司法人權得到保障,政府不會放棄所有做法。

「台諜案」也引起外界關注國人赴陸失蹤情況,邱垂正表示,近日逐一盤點後,目前有101件已確認行蹤,包括當事人返回台灣,或掌握其遭陸關押處所,另有48件無法確認,原因可能是失聯、未能與陳情人取得聯繫等狀況。

此外,有關港女命案兇嫌陳同佳透過委任律師遞狀一事,邱垂正重申,此案涉及台、港雙方管轄權及公權力行使,必須由台、港雙方先談好相關事宜,才有陳嫌來台入境問題;陸委會要嚴正駁斥所謂「政治算計凌駕司法正義」的不實說法,港府於法、於情、於理都有責任和義務扮演更積極角色。

相關留言

本分類最新更多