回應潘曉穎母信函 陳明通:理解失去愛女之痛

  • 時間:2020-10-15 22:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
陸委會主委陳明通已透過駐港辦事處轉致關懷信函,表達對潘家的慰問之意。(資料照/王照坤 攝)

港女命案被害人潘曉穎的母親今天(15日)對大陸委員會主委陳明通發出公開信,希望政府能簡化程序,讓凶嫌陳同佳來台投案;陸委會回應表示,理解其失去愛女之痛,呼籲港府回應司法互助請求。

潘曉穎的母親今天稍早透過港媒向陸委會主任委員陳明通發出公開信,希望台灣政府能夠簡化程序,與港府放下歧見,盡快讓凶嫌陳同佳赴台投案,接受法律制裁。

陸委會今天晚間以書面形式表示,下午已收到潘曉穎父母的來信,陳明通內心感到無比沈痛,相當理解那種失去愛女的椎心刺骨之痛。

陸委會並指出,陳明通已透過駐港辦事處轉致關懷信函,表達對潘家的慰問之意,也強調實現司法正義、早日還給他們公道立場的決心不變。

陳明通的信件提到,如同承辦案件的士林地檢署已提呼籲,香港政府應該務實回應早先台灣所提出的司法互助請求,才能還原真正的犯罪事實和經過,讓犯嫌得到應有的制裁。因此,台港政府需要坐下來,好好的談一談。

陳明通也表示,台灣政府的大門永遠敞開,企盼「潘爸爸、潘媽媽」也能促請香港政府趕快來叩起這道門,讓凶嫌得到應有的法律制裁,告慰受害者在天之靈。

相關留言

本分類最新更多