:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不僅鹹酥雞美味升空 台虎還領先全球、推出機上防疫新品「虎大位」(影音)

  • 時間:2020-11-11 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
不僅鹹酥雞美味升空 台虎還領先全球、推出機上防疫新品「虎大位」(影音)
不過台灣虎航11日推出機上防疫新備品「虎大位」,讓搭乘台虎的旅客,能在航程中,與鄰近的旅客保持適度的安全社交距離,降低肢體接觸的感染風險。(圖:台灣虎航臉書)

儘管俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情重創全球航空,不過台灣虎航卻在今天(11日)領先各大航空,推出機上防疫新備品「虎大位」,讓搭乘台虎的旅客,能在航程中,與鄰近的旅客保持適度的安全社交距離,降低肢體接觸的感染風險。此外,台虎還不忘推廣台灣道地美食,讓鹹酥雞得以在3萬呎高空飄香。

武漢肺炎國際疫情持續升溫,許多航空業紛傳裁員倒閉,不過台灣唯一的LCC「台灣虎航」依舊在逆境中奮力創新求生,甚至在11日於維多利亞酒店舉辦「機上新品發表會」。

只見記者會上,台虎空服員在機艙模擬情境下,熟練地廣播並推出餐車,一一為旅客提供服務,原來供應的正是台灣道地的美食「鹽酥雞」,而且還是由已經在台北大直創立了40年的鹽酥雞創始總店提供。


台虎不忘推廣台灣道地美食,讓鹹酥雞得以在3萬呎高空飄香。(圖:台灣虎航臉書)

不僅如此,原本機上連在一起的3張座椅,中間也用一個特殊的扶手墊隔了開來,變成兩人座。台虎董事長陳漢銘自豪地表示,這正是台虎獨步全球航空業、領先推出的機上防疫新備品「虎大位(tiger plus)」,希望讓搭乘台虎的旅客,能在航程中,與鄰近的旅客保持適度的安全社交距離,降低肢體接觸的感染風險。他說:『(原音)那未來呢,如果是包機或者是特定的航班,我們會採全機都使用「虎大位」的這個座位的方式;但是未來如果在疫情過後的固定航班,我們會在每一班機的一、二兩排,也就是每一架飛機有8個座位,會有「虎大位」的這個選擇,那每一個座位、每一個乘客,單程是以250元新台幣來加購,就能夠買到這個有防疫概念的座位空間。』

陳漢銘指出,「虎大位」是台虎因應疫後國際航機可能的變革及設計,特別由台灣廠商開發出符合民航法規要求的防火認證及不能妨礙逃生等規定的防疫利器;鹹酥雞也是經過無數試驗,才研發出可以飛上3萬呎高空、用烤箱加熱即可滿足消費者的吮指美食。而無論想選擇哪項商品,只要在台虎官網訂購即可。

相關留言

本分類最新更多