防疫有成 亞特蘭大駐處向美年輕世代談台灣模式

  • 時間:2020-11-14 08:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐亞特蘭大辦事處特別安排於10日和喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)山姆能恩國際事務學院(Sam Nunn School of International Affairs)師生進行視訊座談,讓美國年輕世代能更了解台灣。(圖取自駐亞特蘭大代表處官網)

台灣防疫受國際肯定,趁世界衛生大會(WHA)復會期間,駐亞特蘭大辦事處與喬治亞理工學院國際事務學院學生舉行座談,說明台灣防疫經驗與台美關係,讓更多美國年輕世代了解台灣。

世界衛生大會本週在日內瓦舉行復會會議。駐亞特蘭大辦事處特別安排於10日和喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)山姆能恩國際事務學院(Sam Nunn School of International Affairs)師生進行視訊座談,讓美國年輕世代能更了解台灣。

近1小時的視訊座談中,處長王翼龍首先說明台灣的防疫措施,並提供大量防疫物資給包括美國在內的80多個國家協助抗疫,創造「台灣模式」。他談到台灣是最先向世界衛生組織(WHO)預警的國家,但本週召開的WHA卻將台灣排除於外,這是政治凌駕公衛的惡例,也對國際社會帶來巨大損失。

王翼龍也談到目前的台美關係處於最佳狀態,美國先後派出2位高階官員訪台,是1979年以來的最高層級,美國持續對台灣軍售、公開支持與協助台灣國際參與、美國國會通過多項友台法案。

座談中,這些主修國際議題的學生展現對台灣的高度興趣,對於台灣在WHO與其他國際組織地位、哪些國家支持台灣加入WHA、哪些國家尋求台灣防疫協助、台灣如何獲取國際組織內部資訊,到選後台美政府關係與台灣如何提升國際能見度,問題十分廣泛。

相關留言

本分類最新更多