:::

Rti 中央廣播電臺 遲來的道賀 蒲亭恭喜拜登贏得美國總統大選

  • 時間:2020-12-15 17:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
遲來的道賀 蒲亭恭喜拜登贏得美國總統大選
克里姆林宮表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(圖)15日恭賀美國總統當選人拜登(Joe Biden)贏得上個月3日的美國總統大選。(路透社/達志影像)

克里姆林宮表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(15日)恭賀美國總統當選人拜登(Joe Biden)贏得上個月3日的美國總統大選。

克宮發布聲明,指蒲亭告訴拜登說:「就我的部份,我準備與你互動和接觸。」

聲明接著表示:「蒲亭祝福(美國)總統當選人一切順利,並且相信儘管俄美存在歧見,兩國對於全球安全與穩定有著特別責任,兩國的合作將有助於解決世界面臨的許多問題和挑戰。」

蒲亭是在美國各州選舉人14日投票,確認拜登當選美國下屆總統後,向拜登發出這項遲來的道賀。

拜登在14日獲得538張選舉人票中的306張,超越當選門檻所需的270票,川普則是獲得232票。

在美國上個月的總統大選結束後,幾天內陸續有許多國家領袖向拜登道賀,但是克里姆林宮上個月9日表示,俄國政府要等到美國總統大選的最終官方結果出來後,才會對美方的這次選舉做出評論。

蒲亭本人也在上個月22日表示,等到美國總統大選爭議的所有法律程序走完,就會向總統大選的贏家道賀,不論誰勝出,他已準備好與美國領袖合作。

莫斯科與華盛頓的關係自2014年俄國併吞屬於烏克蘭的克里米亞半島後,雙邊關係陷入後冷戰時期以來的低點。拜登當時是歐巴馬(Barack Obama)政府的副總統。

相關留言

本分類最新更多