:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆細數2年政績 期許繼續扛住壓力當「護國團隊」

  • 時間:2021-01-14 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇揆細數2年政績 期許繼續扛住壓力當「護國團隊」
蘇揆細數2年政績,期許繼續扛住壓力當「護國團隊」。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(14日)就任滿2週年,他在行政院會感謝蔡英文總統的信任、人民的支持、行政團隊的合作和立法院的協助,才能讓政府做這麼多事情。蘇揆也細數非洲豬瘟防治、武漢肺炎防疫、紓困振興等政策,期許執政團隊扛住外界壓力,當一個「護國團隊」。

行政院長蘇貞昌就任滿2週年,他14日在行政院會回顧組閣2年的心路歷程,並且細數施政成果。蘇貞昌表示,剛組閣時執政團隊面臨選舉挫敗,當時執政團隊被嘲諷是「敗選者聯盟」,但團隊不氣餒、不憂讒畏譏,站穩腳步、做出好成績。

蘇貞昌回顧施政成果,從要求為防治非洲豬瘟,手提行李百分百查驗,被外界批評「豬腦袋」;武漢肺炎防疫禁止口罩出口、禁止兩岸直航和轉機被批評大驚小怪;一直到組成口罩國家隊、發放三倍券,以及行政團隊守住財政紀律,為人民加薪減稅、開辦農民保險、基本工資連續5年調漲、育兒津貼持續增加,和明年中小學班班有冷氣等。

蘇貞昌表示,台灣在世界受到肯定,是各部會合作無間的結果,他期許執政團隊當一個「護國團隊」。行政院秘書長李孟諺轉述說:『(原音)院長也期勉行政團隊繼續當「護國團隊」。不同角度下對行政團隊有所鞭策地的批評指教,也要時時刻刻做為反省施政的參考,做不好的要趕快調整,對的事情要扛住壓力,堅持挺住,堅持福國利民,讓台灣成為國民的驕傲,感受到光榮的國家。』

蘇貞昌也表示,732天來,他主持100次行政院會,從來沒有遲到,所有部會也都重視效率,代表大家對為國做事、為民服務感到光榮;2年來「有政府、會做事」,行政院核定重大計畫537案,其中90案金額超過百億,政府的財政每年都有結餘超過百億元,就連南韓最大報「朝鮮日報」都以台灣為例批評南韓政府施政不佳,可見政府施政的成果。

蘇貞昌表示,他13日一對一與蔡英文總統深談,對未來2、3年經濟情勢有信心,也對台灣未來有很多重大擘劃。蘇揆再次感謝行政團隊做出成績,讓台灣成為亂世中的福地;感謝國人信任支持政府;感謝立法院通過法案預算;感謝地方政府一起配合。他說,國家就是一個、團隊就是一個,第3年的第一天,「我們還有很多事情要做,一起加油讓台灣更好。」

相關留言

本分類最新更多