:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺草草戲劇節邁入13年 升級城市文化慶典(影音)

  • 時間:2021-03-10 15:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
草草戲劇節邁入13年 升級城市文化慶典(影音)
第十三屆草草戲劇節今年在文化部與嘉義縣政府大力支持下,升級為城市文化慶典,將於3月13日與14日、20日與21日於嘉義縣表演藝術中心與嘉義文創園區舉行。(江昭倫攝)

即將於本週末13日、14日登場的第十三屆草草戲劇節,今年在文化部與嘉義縣政府大力支持下,升級為城市文化慶典,多達200場的活動將於嘉義縣表演藝術中心與嘉義文化創意園區舉行,邀請全國民眾一起到嘉義參與草草戲劇節盛會!

由嘉義在地孕育而生的「草草戲劇節」,今年邁入第十三年,原本只是在地阮劇團所創辦的藝術節,卻越辦越好,成為嘉義地區規模最大民間自營藝術節,今年更獲得嘉義縣政府與文化部的經費支持,升級為城市文化慶典活動。

草草戲劇節策展人、阮劇團藝術總監汪兆謙:『(原音)草草戲劇節它已經正式從阮劇團的事變成嘉義的事,這個藝術節從一個劇團的藝術節,變成這座城市的藝術節。』

嘉義縣文化觀光局局長許有仁:『(原音)今年經費支持非常多,文化部也大力給我們支持,所以今年草草戲劇節不比以往,因為我們辦得非常大,所以在這裡我們翁章梁歡迎大家到我們民雄表藝中心參加這個盛會。』

第十三屆草草戲劇節主題為「轉轉」,希望在後疫情時代,拋開過去一年苦悶,邀請國內52組表演藝術團體帶來超過200場活動、47場工作坊、講座,演出地點也從既有的嘉義縣表演藝術中心擴大到位於嘉義市的嘉義文創園區。

此外,今年更首創議題式劇場,藉由戲劇形式,讓民眾以多元角度看待地方生活議題。策展人、阮劇團藝術總監汪兆謙:『(原音)議題的劇場比方說,嘉義縣其實我們有很多精彩的青農,不管他們返鄉或是回來繼承家業、農二代,我們常說咱台灣人不會說、只會做,這些精采的故事應該要透過戲劇被傳遞出來。』

由於仍處於疫情期間,策展團隊也會配合指揮中心指示,落實「實聯制」、全區配戴口罩,量測額溫等防疫措施,邀請全國眾人3月13日與14日、20日與21日一同到嘉義參與草草戲劇節!

相關留言

本分類最新更多