:::

Rti 中央廣播電臺 藍白會否合作 柯文哲:還是可以

  • 時間:2021-03-14 17:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
藍白會否合作  柯文哲:還是可以
身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲14日表示,在政治上朋友要多,敵人要少。(資料照 / 王韋婷攝)

台灣民眾黨立院黨團日前在立院召委選舉與民進黨合作,引發國民黨立委不滿。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今天(14日)表示,在政治上朋友要多,敵人要少;對於未來藍白是否有合作機會,他說,還是可以,就按照議題來討論。

台灣民眾黨定21日成立新北市黨部,柯文哲今天下午與黨秘書長謝立功等人,前往新北市板橋區埤墘福德宮參拜祈福。柯文哲受訪時表示,新北市黨部將成立,按習俗到當地土地公廟拜拜,祈求平安。

對於國民黨立委不滿民眾黨日前在立法院召委選舉與民進黨合作,並嗆聲藍白以後不用再合作。柯文哲表示,政治上是朋友要多,敵人要少;對民眾黨來講,就是按照議題尋求合作對象,不然當小藍、小綠就好了。

未來是否不排除再跟國民黨合作,柯文哲指出,還是可以有合作機會;他強調,民眾黨既然要走向理性、務實、科學的做事風格,就按照議題來討論,還是那句話,朋友要多,敵人要少。

相關留言

本分類最新更多