:::

Rti 中央廣播電臺 疫情恐再升級 教部兩配套要會考生免驚

  • 時間:2021-05-12 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
疫情恐再升級 教部兩配套要會考生免驚
教育部主秘廖興國說明國中會考防疫配套措施。(陳國維 攝)

教育部雖然強調國中教育會考將在本週六(15日)如期舉辦,但不少師生仍擔心疫情警戒會再升級。教育部主秘廖興國今天(12日)下午表示,教育部每天會進行2次勾稽,若有考生在這幾天成為居家隔離、居家檢疫,或需要進行核酸檢驗的對象,將不會參加這次會考,會安排在5月29、30日進行補考;假如警戒升至第三級,有考場學校就位處群聚感染嚴重的社區,將會統一改到備用考場學校應試,請考生和家長放心。

廖興國說明,去年起就有針對防疫等級設有升學考試因應機制,所以可視情況調度其他學校作為備用考場,或改到其他考場學校應考,再聯繫集體報名學校協助通知學生,並適時搭配接駁車,讓考生可順利到備用考場,不會措手不及。

他提到,萬一有考生在當天或考試期間突然發燒,也會改到各考場都有的「第二類備用試場」應試,以確保每位學生的考試權益。

相關留言

本分類最新更多