:::

Rti 中央廣播電臺 駭客攻擊過後仍無法恢復 Kaseya再遇技術問題

  • 時間:2021-07-07 14:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
駭客攻擊過後仍無法恢復 Kaseya再遇技術問題
美國資訊科技公司Kaseya。 (圖:Kaseya)

遭受大規模勒索軟體攻擊的美國軟體公司Kaseya力拚於6日重啟伺服器,讓全球數百家遭波及的客戶重新上線,但卻遇到更多技術問題。

法新社報導,佛羅里達州邁阿密的Kaseya資訊科技公司在當地晚間10時發布的更新通報上表示,他們進行搶修以重新部署其軟體程序,期間卻「發現了一個問題,無法順利推出」。

Kaseya先前已將重啟雲端系統的時程延過一次,改在今天晚上某個時間點,如今再進一步延後。

Kaseya發布聲明說,「令人遺憾的,雲端VSA SaaS 服務不會於先前所提時間點恢復」。聲明說,他們將於隔天上午8時再更新近況。

Kaseya是在2日發現網路平台遭勒索軟體攻擊,隨後通知客戶「立即關閉伺服器」,直到公司能確保安全無虞。

這場史無前例的駭客攻擊波及全球約1500家企業,幕後主使索求高達7000萬美元(約新台幣19.7億元)的贖金。

Kaseya對一般大眾來說或許很陌生,但分析師表示,它是一個肥美目標,因為它的軟體被成千上萬的公司使用,讓駭客單一攻擊就能癱瘓數量龐大的企業。

Kaseya為全球大約4萬家企業提供資訊科技服務,遭駭的是公司招牌VSA(虛擬系統管理)軟體。這個軟體是用來管理電腦、印表機的工具。

專家認為這可能是有史以來最大規模的「勒索軟體」攻擊。由於這類攻擊獲利高,駭客趨之若鶩。網路罪犯加密受害者的資料庫,要求對方線上付款換取解密金鑰。

Kaseya駭客攻擊案影響範圍至少橫跨17國,殃及的企業從藥局到加油站都有,還有紐西蘭數十家幼兒園;擁有800家門市的瑞典連鎖超市Coop,也因大多數門市收銀機無法作業,連續第3天歇業。

相關留言

本分類最新更多