:::

Rti 中央廣播電臺 3名中國人在馬利被綁架 中企設備遭破壞

  • 時間:2021-07-18 12:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
3名中國人在馬利被綁架 中企設備遭破壞
馬利共和國位置圖(Google map)

馬利武裝部隊表示,在西南方飽經戰亂的沙赫爾(Sahel)地區17日發生的最新攻擊中,有3名中國公民和2名茅利塔尼亞人遭到綁架。

馬利軍方在社群媒體表示,武裝分子攻擊距離克瓦拉(Kwala)55公里處的一處工地,偷走了5輛皮卡車並擄走人質。此外,他們還破壞屬於中國海外工程有限責任公司(Covec,中海外)、以及茅利塔尼亞修路業者ATTM的設備。

要求匿名的軍方官員說,遭到綁架的受害者在這個地區建設道路。他們的優先要務是讓所有人質獲釋。

馬利一直在致力遏制伊斯蘭叛亂,這場2012年從北部開始爆發、並且蔓延到中部與鄰國布吉納法索和尼日的叛亂,已導致成千上萬人喪生,數十萬人逃離家園,對這個世界上最貧窮國家之一的經濟,造成毀滅性的影響。

綁架在這裡屢見不鮮,包括馬利人和外國人在內。舉例來說,法國記者杜布瓦(Olivier Dubois)4月8日就在馬利北部被綁架。

相關留言

本分類最新更多