:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2021亞洲生技大會線上開幕  邀請莫德納創辦人演講

  • 時間:2021-07-21 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
2021亞洲生技大會線上開幕  邀請莫德納創辦人演講
亞洲生技大會主席李鍾熙。(資料照片/中央社)

為因應新冠肺炎疫情,2021年亞洲生技大會(BIO Asia–Taiwan 2021),將以全線上(Online)方式於今天(7/21至25日)舉行。亞洲生技大會主席李鍾熙指出,這次特別邀請到莫德納創辦人羅伯特· 蘭格(Robert Langer)暢談「疫後生技新時代」,將助台灣未來施打疫苗後的超前部署。

2021年亞洲生技大會(BIO Asia–Taiwan 2021)以全線上(Online)方式於今天(7/21至25日)舉行,實體展覧將延至今年11月4日至7日於台北南港展覽館二館舉辦。

亞洲生技大會主席李鍾熙21日透過線上記者會指出,雖然因疫情今年亞洲生技大會改採「全線上」活動形式,但「疫情中生技更要挺身而出,危難中生技更須緊密合作」。

李鍾熙指出,今年邀請去年諾貝爾醫學獎得主麥可.霍頓(Micha el Houghton),及有「生醫愛迪生」之稱的莫德納創辦人羅伯特· 蘭格(Robert Langer)等多位國際重磅講者暢談「疫後生技新時代」,探討施打疫苗後全球政治經濟局勢的改變和因應策略,希望有助台灣未來施打疫苗後的超前部署。他說:『(原音)最有趣的是說,莫德納現在看起來很風光,但這中間屢次被挑戰,很多人把他比喻說是騙子、或是很惡質的批評,他說是必經之路,因為新的東西不是很多人不見得都能看得懂或接受。』

李鍾熙指出,今年亞洲生技大會將邁入第三年,國際合作更進一步具體化,目前已有來自美國、加拿大、巴西、英國、法國、德國、瑞士、芬蘭、荷蘭、比利 時、澳洲、中國、日本、韓國、新加坡、菲律賓、香港等17個國家地區報名,另外也有歐、美、亞、澳洲,逾500家廠商參與線上展覽與公司展望說明會。

相關留言

本分類最新更多