:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統感謝林昀儒精采比賽 副總統期許未來

  • 時間:2021-07-30 21:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張緒華
蔡總統感謝林昀儒精采比賽 副總統期許未來
台灣桌球好手林昀儒(圖)30日角逐東京奧運男子單打銅牌失利,不敵德國選手奧恰洛夫(DimitrijOvtcharov),7局打完以3比4飲恨吞敗,賽後雙方互相握手致意。 (圖:中央社)

台灣桌球好手林昀儒今天(30日)晚間爭取東京奧運桌球男單銅牌,可惜失利。蔡英文總統表示,全台灣都在幫桌球好手「小林同學」林昀儒加油,「謝謝你帶給我們一場精采的比賽」。最終纏鬥到第7局才落敗,雖然不免可惜,但已追平莊智淵保持的台灣桌球男單紀錄。

蔡總統晚間透過臉書發文表示,在桌球男子單打銅牌戰中,林昀儒對上德國名將、前世界球王奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),經歷好幾次deuce(平分),前6局戰成3比3平手,最終纏鬥到第7局才落敗,本屆奧運男單以第4名作收。

總統說,雖然不免可惜,但這已經追平莊智淵保持的台灣桌球男單紀錄。西元2012年倫敦奧運,一樣是銅牌戰,一樣是奧恰洛夫,讓無數的台灣球迷扼腕。

總統並表示,向台灣的好對手奧恰洛夫致敬,也要繼續幫昀儒加油!未來一定還有更棒的旅程!

副總統賴清德也在臉書發文表示,感謝林昀儒,台灣少年震撼國際桌壇!「你所帶給國人的激勵與感動,已經遠遠超過一場勝負,謝謝你榮耀了台灣。」

賴清德說,林昀儒整場的表現相當精彩,台灣的少年小將雖敗猶榮。經過與世界級球王的纏鬥鏖戰,屬於昀儒的光芒,在國人的見證下耀眼綻放。他表示,相信在不久的未來,林昀儒定能贏得一個又一個勝利的桂冠!

相關留言

本分類最新更多