:::

高盛成首家撤離俄羅斯的美國大銀行

  • 時間:2022-03-11 05:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
高盛成首家撤離俄羅斯的美國大銀行
高盛集團(Goldman Sachs Group)。 (RT/達志影像)

美國投資銀行高盛(Goldman Sachs)10日宣布將退出俄羅斯,成為俄羅斯入侵烏克蘭後,第一家與莫斯科劃清界線的華爾街機構。

發言人表示,「高盛正按照監管和許可要求,逐步關閉在俄羅斯的業務」。「我們專注於支持在全球的客戶管理或結束市場上預先存在的義務,並確保我們員工的福祉」。

根據最新的年度報告,截至2021年底,高盛在俄羅斯的曝險為6.5億美元,其中絕大多數與私部門和借款人的債權有關。

高盛並未透露在俄羅斯的員工人數。

另一家美國大型銀行花旗集團(Citigroup),截至去年12月底對俄羅斯的曝險總額為98億美元。花旗集團表示,正在俄羅斯「評估選擇」。

去年,花旗集團宣布,將尋求出售其在俄羅斯的零售銀行業務。

花旗集團負責全球公共事務的執行副總裁史凱勒(Edward Skyler)表示,「在我們朝著退出的方向努力時,鑑於當前的情況和義務,我們以更有限的基礎經營業務」。

他說,「我們仍在為俄羅斯的企業客戶提供支持,包括許多我們正在幫助他們暫停或解除業務的美國和歐洲跨國公司」。

相關留言

本分類最新更多