:::

Rti 中央廣播電臺 林昀儒拍下法國天才小將 WTT挑戰賽挺進16強

  • 時間:2022-03-22 09:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
林昀儒拍下法國天才小將 WTT挑戰賽挺進16強
台灣桌球一哥林昀儒(圖)拍下法國天才小將 WTT挑戰賽挺進16強。 (圖:中央社檔案照片)

台灣桌球一哥林昀儒今天(22日)凌晨在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽杜哈站,克服首局先失的劣勢,接下來連拿3局,以3比1逆轉擊敗法國15歲天才小將李布隆,有驚無險挺進16強。

世界排名第7的林昀儒,上週在WTT大滿貫賽新加坡站,混雙與台灣一姐鄭怡靜聯手摘銀,男單則在8強與兩屆奧運金牌得主、中國名將馬龍激戰5局,最後才以2比3惜敗,比賽結束後他馬不停蹄飛往卡達,參加WTT挑戰賽杜哈站。

林昀儒今天對手,是法國新一代天才小將李布隆(Felix Lebrun),李布隆去年才在WTT青年系列賽捷克站,分別於U17與U15男單雙雙打進決賽,最後拿下U17冠軍與U15亞軍,是備受法國期待的桌壇新星。

今天雙方交手,林昀儒首局先以10比12棄守,所幸次局他立即以11比3還以顏色,第3局戰況呈現膠著,林昀儒在9比6領先時連丟4分,不僅讓對手逆勢超前,還陷入失守危機。

林昀儒臨危不亂連追2分,不僅化解局點還後來居上,雖然對手再將比分追平,接下來林昀儒讓對手連續回擊出界,再以13比11拿下,也取得聽牌優勢。

李布隆年紀雖輕,但鬥志十足,第5局反倒先以4比1開局取得領先,林昀儒則耐心周旋,在比賽尾段還以8比9落後。

關鍵時刻林昀儒再次展現「強心臟」本色,先是靠著對手回擊掛網追平比分,接著再連續逼得對手回擊出界,讓他以11比9有驚無險收下勝利,下一輪將面對同樣是左手持拍的中國好手袁勵岑。

至於台灣「桌球教父」莊智淵,今天男單首輪則遭遇中國好手趙子豪,前兩局雙方打成1比1平,接下來他連丟兩局,以1比3落敗無緣晉級。

相關留言

本分類最新更多