:::

Rti 中央廣播電臺 林昀儒鄭怡靜WTT霸氣奪冠  3局僅讓對手得12分

  • 時間:2022-03-25 08:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
林昀儒鄭怡靜WTT霸氣奪冠  3局僅讓對手得12分
台灣桌球混雙搭檔林昀儒(左)與鄭怡靜(右)24日在WTT挑戰賽卡達站混雙壓軸決賽,以3比0擊敗印度組合,拿下兩人聯手以來的第6座冠軍。(鄭佳奇提供) (圖:中央社)

複製上一次交手劇本,世界排名第1的混雙組合林昀儒與鄭怡靜24日在WTT挑戰賽卡達站3局只讓印度吉納納賽卡蘭與巴特瑞拿下12分,以3比0霸氣橫掃對手奪冠。

台灣桌球一哥林昀儒與一姐鄭怡靜「強強聯手」,去年兩人在東京奧運拿下隊史首面桌球混雙銅牌,兩人24日在杜哈以11比4、11比5、11比3輕取印度組合,摘下本季首冠,同時也是聯手以來所拿下的第6座冠軍。

林昀儒與鄭怡靜「黃金混雙」自2019年首度合拍後,至今已先後在阿曼、深圳、香港與杜哈拿下混雙冠軍,其中兩人近2年光在杜哈就包攬3座冠軍,杜哈也堪稱是兩人的福地。

台灣組合24日在WTT挑戰賽卡達站混雙壓軸決賽,遭遇世界排名第7的吉納納賽卡蘭(Sathiyan Gnanasekaran)與巴特瑞(Manika Batra),雙方曾在新加坡大滿貫賽8強交鋒,當時台灣「黃金混雙」就是以3比0完勝橫掃對手。

台灣、印度兩組人馬24日在冠軍賽再次會師,開局在2比2打平時,台灣「黃金混雙」開始加速,靠著一波9比2攻勢打爆對手,先以11比4拿下。

次局台灣組合先以5比1攻勢開局,在一路領先的優勢下,再以11比5拿下,局數也以2比0取得「聽牌」。

「黃金混雙」第3局開賽最多取得9比2大幅領先,幾乎提前底定勝局,最後以11比3搞定對手,拿下冠軍。

相關留言

本分類最新更多