:::

聯合國:逾800萬人在烏克蘭境內流離失所

  • 時間:2022-05-11 08:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
聯合國:逾800萬人在烏克蘭境內流離失所
聯合國:逾800萬人在烏克蘭境內流離失所。(圖 : Twitter)

聯合國(United Nations)10日表示,估計有超過800萬人因為俄羅斯發動的戰爭,在烏克蘭境內流離失所,他們逃離家園但仍留在國內。

自俄羅斯軍隊2月24日入侵以來,超過590萬烏克蘭人徹底離開了烏克蘭。

聯合國國際移民組織(International Organization for Migration)發布的截至5月3日國內流離失所者(IDP)數字,高於國際移民組織截至4月17日的770萬估計人數。

國際移民組織秘書長維托里諾(Antonio Vitorino)說:「那些在烏克蘭境內流離失所的人,以及所有受烏克蘭戰爭影響的人的需求,時時刻刻都在增加。」

維托里諾指出:「在激烈的戰事中,接觸到需要援助的民眾仍然是一項挑戰,但我們的團隊致力於繼續在烏克蘭境內和鄰國提供緊急援助。」

國際移民組織在4月29日至5月3日期間進行了最新調查。根據估計,目前國內流離失所者有63%是女性。

將近半數的國內流離失所者—超過390萬人—已經逃離了他們在烏克蘭東部地區的家園,俄羅斯目前正集中火力攻擊烏克蘭東部。

基輔地區則有165萬人逃離家園,北部有130萬人流離失所。

相關留言

本分類最新更多