:::

半島電視台記者遭以軍射殺 卡達與巴勒斯坦當局譴責

  • 時間:2022-05-11 16:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
半島電視台記者遭以軍射殺 卡達與巴勒斯坦當局譴責
半島電視台記者席琳.阿布.阿克列赫(Shireen Abu Aqleh)遭到以色列軍隊射殺。(圖取自推特)

總部位於卡達的半島電視台(Al Jazeera)指出,該台資深女記者席琳.阿布.阿克列赫(Shireen Abu Aqleh),今天(11日)在報導約旦河西岸城鎮哲寧(Jenin)難民營被突擊的新聞時,遭到以色列軍隊射殺。

半島電視台指出,該台阿拉伯語新聞頻道知名人物、51歲的席琳.阿布.阿克列赫,遭到以色列軍隊「蓄意」、「冷血」射殺。

卡達外交部助理部長哈特爾(Lolwah Al Khater)今天也在推特上譴責說,席琳.阿布.阿克列赫當時穿著媒體的背心並戴著鋼盔,但仍被以色列士兵射中臉部殺害。

哈特爾表示,「此種由國家贊助的以色列恐怖主義必須停止,對以色列的無條件支持必須終止。」

巴勒斯坦自治當局也指稱,席琳.阿布.阿克列赫的遇害是遭到「處決」,這也是以色列意圖掩蓋他們佔領西岸「真相」的一環。

以色列軍方證實,他們今天清晨在哲寧難民營展開一項行動,這處難民營是巴勒斯坦武裝團體在西岸北部的大本營。不過,軍方堅決否認蓄意以記者為目標。

以色列1名軍官向法新社表示,「軍方當然沒有針對記者」,「我們已對這起事件展開調查。我們提議並希望與巴勒斯坦人進行聯合調查。」

軍方指出,當時嫌疑份子和安全部隊正在交火,他們已在調查這起事件,同時研判記者遭到巴勒斯坦槍手擊中的可能性。

以色列軍方最近升高在哲寧的行動,哲寧歷來都是以巴衝突的熱點。最近幾個星期來,多名被認為是以色列人遭致命攻擊的暴徒,都來自這個地區。

軍方表示,他們在這個營區展開行動期間,有數十名武裝巴勒斯坦槍手向以色列部隊猛烈射擊。

自從3月22日以來,以色列一直在應對已造成最少18人死亡的一連串攻擊,其中包括1名阿拉伯裔以色列警察以及2名烏克蘭人。

以色列指責某些攻擊暴徒是哲寧居民,並在最近幾個星期升高在這個地區的行動。

根據法新社的統計,在同一時期,總共有30名巴勒斯坦人和3名阿拉伯裔以色列人死亡,其中包括攻擊暴徒以及以色列安全部隊在西岸的行動中射殺的人。

相關留言

本分類最新更多