:::

AT-3殉職飛官徐大鈞告別式今舉行 總統親頒褒揚令

  • 時間:2022-06-17 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
AT-3殉職飛官徐大鈞告別式今舉行 總統親頒褒揚令
AT-3殉職飛官徐大鈞告別式今舉行,總統親頒褒揚令。(總統府 提供)

空軍上尉徐大鈞日前在駕駛AT-3教練機進行訓練時墜毀殉職,蔡英文總統今天(17日)出席告別式並頒贈褒揚令。總統代表國家感謝徐大鈞的努力,並要求國防部全力照顧家屬。她也期勉空軍弟兄姊妹能回應徐大鈞父親的期待,帶著徐大鈞的信念及意志繼續打拚。

蔡英文總統今天上午赴高雄空軍官校體育館,親自頒贈褒揚令給殉職的空軍上尉徐大鈞。

總統在致詞時表示,徐大鈞的祖父是空軍飛行員出身,在耳濡目染下,徐大鈞從小就立志成為戰機飛行員,希望捍衛領空、守護國家。從中正預校到空軍官校,徐大鈞認真學習、在面對艱苦嚴格訓練時也克服困難,是學弟妹的表率,更受到同學的喜愛與肯定。

總統指出,徐大鈞的父親在事件發生後,即使內心十分悲痛,仍希望社會給予空軍支持,她期勉空軍弟兄姊妹都能回應這份期待,帶著徐大鈞的信念與意志繼續努力打拚。總統:『(原音)過去這段時間,同學們在留言板上向大鈞表達會替他把路走完,繼承他捍衛領空的遺志,繼續向藍白雲飛去。我相信這不僅是對大鈞的思念,更代表了中華民國空軍健兒的氣魄。』

總統代表國家感謝徐大鈞的努力,也請國防部務必全力協助、照顧好徐大鈞的家屬。

徐大鈞是在5月31日上午駕駛AT-3單座高級教練機於高雄進行單機單飛訓練時墜毀。在今天舉行的告別式上,由空軍司令代表頒授忠勇勳章,追贈徐大鈞為上尉,並行慰靈禮及國旗覆棺,同型機AT-3型也以追悼隊形飛過上空哀悼致意。

相關留言

本分類最新更多