:::

俄控美直接涉入烏克蘭戰爭

  • 時間:2022-08-02 22:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄控美直接涉入烏克蘭戰爭
俄羅斯指控美國直接涉入烏克蘭戰爭。圖為美製海馬士(HIMARs)多管火箭系統。(圖擷取自美國海軍陸戰隊官網)

俄羅斯今天(2日)指控美國直接涉入烏克蘭戰爭。

俄羅斯表示,俄國是針對烏克蘭軍情局副局長史基比茨基(Vadym Skibitsky),有關基輔使用美國製造的海馬士(HIMARs)多管火箭系統的說法,作出回應。

史基比茨基向英國電訊報(Telegraph)表示,美國和烏克蘭情報官員在動用海馬士攻擊之前有過協商,而且華府對預定攻擊目標擁有有效的否決權,儘管他說,美國官員並未直接提供攻擊目標的訊息。

由俄羅斯總統蒲亭的親密盟友領導的俄羅斯國防部表示,這項訪問顯示,華府直接涉入烏克蘭戰爭,雖然華府一再聲稱,他們將美國在這場衝突中的角色限定在武器供應上,因為他們並不希望與俄羅斯直接對抗。

俄羅斯國防部在一份聲明中表示,所有這些都無可否認的證明了,華府直接涉入烏克蘭的衝突,這與白宮和五角大廈的說法背道而馳。

聲明中說,「拜登政府才是要為所有基輔同意,對頓巴斯(Donbas)和其他地區的人口稠密區的住宅和平民設施,進行火箭攻擊直接負責的人,這些攻擊已經導致大量平民死亡。」

美國白宮和國防部,沒有立即對俄羅斯國防部的指控作出回應。

相關留言

本分類最新更多