:::

中共軍演 王美花:油、燃煤、天然氣存量高於法定要求

  • 時間:2022-08-03 20:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中共軍演 王美花:油、燃煤、天然氣存量高於法定要求
中共解放軍4日起連續3天在台灣周邊海域舉行軍演,外界解讀台灣將被封鎖3天,恐影響海空運輸、燃料運補。王美花表示,燃煤、石油和天然的存量都高於法定存量。(資料照/謝佳興攝)

中共解放軍明天(4日)起連續3天在台灣周邊海域舉行軍演,外界解讀台灣形同被「封鎖」。經濟部長王美花今天(3日)晚間表示,油、燃煤、天然氣等燃料存量都高於法定存量,燃煤還有39天、石油有146天、天然氣還有10到11天。

中共解放軍4日起連續3天在台灣周邊海域舉行軍演,共有6個演習區域,外界解讀台灣將被封鎖3天,恐影響海空運輸、燃料運補。

經濟部長王美花3日晚間在行政院表示,已經加強油、電、天然氣等接收站的安全防備。王美花表示,燃煤、石油和天然氣的存量都高於法定存量。王美花說:『(原音)第一個目前燃煤部分有39天的存量,石油部分146天存量,天然氣有10到11天存量,這三部分都高於法定要求存量。』

關於天然氣運補是否會受到波及,王美花表示,因為疫情因素,國際船運不順,中油兩年前已針對各種可能情境,就天然氣船運輸進行沙盤推演。王美花表示,這兩天的情況也已經有所準備。

相關留言

本分類最新更多