:::

烏克蘭戰爭 北約:俄羅斯絕不能贏得勝利

  • 時間:2022-08-04 17:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
烏克蘭戰爭 北約:俄羅斯絕不能贏得勝利
北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)。(圖:NATO)

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天(4日)表示,在烏克蘭的戰爭是歐洲自第二次世界大戰以來,所經歷的最危險時刻,因此絕對不能讓俄羅斯贏得戰爭。

他接著表示,為了避免讓莫斯科取得勝利,北約及其成員國可能必須在未來很長一段時間內,繼續提供武器和其他援助以支持烏克蘭。

史托騰柏格在他的家鄉挪威發表演時表示:「不能讓(俄國)這種激進的政策成功,這符合我們的利益。」

此外,史托騰柏格表示,俄國在烏克蘭的戰爭是對當前世界秩序的攻擊。他接著說,北約組織必須避免烏克蘭戰爭擴散到北約會員國境內。

在演講中,史托騰柏格表示,如果俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)考慮對任何一個北約組織國家,做出類似在烏克蘭發起的攻擊,整個北約組織將會共同做出回應。

史托騰柏格說:「如果蒲亭想要將他對喬治亞共和國、摩爾多瓦或是烏克蘭所做的那些事情,加諸於北約國家的話,那麼北約全體將會立即做出回應。」

北約軍事聯盟的重要核心原則是,攻擊其中一個成員國就是對全體30個成員國的攻擊,北約成員國之間承諾相互幫助。

相關留言

本分類最新更多