:::

小蔣「三不」是抗中上策! 曹興誠願出機票 請統派快回祖國 (影音)

  • 時間:2022-08-17 14:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
小蔣「三不」是抗中上策! 曹興誠願出機票 請統派快回祖國 (影音)
聯電創辦人曹興誠(右)16日接受央廣「為人民服務-楊憲宏時間」節目訪問。(江麗華 攝)

聯電創辦人曹興誠過去被認為是統派,近年卻反共不遺餘力,曹興誠坦言,正因為在香港看到中共的無可救藥,體認到跟殭屍談判無用,唯有抵抗。曹興誠認為,蔣經國早年提出的「三不政策」是對抗中共的最好方式,而對於至今仍不認同台灣,仍把中國當祖國的人,曹興誠喊話,願意掏腰包為他們買機票,請快回祖國去。

聯電創辦人曹興誠16日接受《中央廣播電臺》「為人民服務-楊憲宏時間」節目專訪,被問及反共立場的轉變,曹興誠認為自己一直都是反共的立場,只是在不同位置和時期,表現出來會不一樣。

曹興誠指出,早在2013前往北京開兩岸座談會時,因習尚未完全掌權,對言論相對包容,當時他就當面向中國官員表示,台灣的一邊一國和兩國論,其實就是中共搞出來的,就是毛澤東奪取政權搞出中華人民共和國而來的。而對於曾經建議台灣應辦「統一公投」,當時是想強調「統一需經公投」,想把武統的嘴封起來,沒想到被認為是統派。

提「統一公投」想封武統嘴卻被歸統派

曹興誠表示,中國是一個集荒謬之大成的國家,包括宣稱統一是民族大業、領土不可分割等論述都是荒謬的,甚至近期在防疫的清零政策也是荒謬的。他認為,中國宣稱要用清零戰勝病毒,但清零只是把中國人民關到無菌室,等於把全中國人真的變成東亞病夫,對病毒毫無抵抗力,這都會為中國帶來重大災難。

曹興誠在專訪中再次提及「只有勇者才有自由」,認為懦弱的人永遠會是奴隸,就像中國清零中被莫名強制剝奪各種自由的中國人民。他也引用諾貝爾文學獎得主法國作家卡謬所說,人活著本身是荒謬沒有意義的,意義必須自己尋找,而抗爭就是最好發現意義的方法。

面對中國這種殭屍病毒襲台來勢洶洶,曹興誠認為,最了解共產黨本質的蔣經國,早年所提的「三不政策」(不接觸、不談判、不妥協)是對抗中共最好的方式,並讚許蔣經國晚年公開表示自己也是台灣人的說法。

至今還把中國當祖國者是未認清現實

對於現在還不認同台灣,還把中國當祖國的人,曹興誠批評這是沒有認清現實。他喊話:「台灣今天不管本省或外省,如果還覺得自己是外省的,拜託回大陸去」,曹興誠還表示,如果認同中國是祖國的人肯回去,願意送他們機票,甚至再拿30億元幫忙,趕快回去。

前總統李登輝晚年曾為台灣人無法完全治理台灣而感嘆「身為台灣人的悲哀」,但曹興誠則認為,現在的台灣人正因為對抗中共病毒,對抗不公不義,可說是全世界活得最有意義的人,可以讓世人看我們怎麼撲滅中共殭屍病毒,新時代的台灣人就是要創造新時代。


 延伸閱讀 

• 曹興誠:國民黨放棄一中 才能讓世界承認台灣主權 (影音)
• 籲台灣人堅定抗中 曹興誠:死也不能讓中共來 !
• 反共需要文化素養!曹興誠:增加知識底蘊對抗中共宣傳


  

相關留言

本分類最新更多