:::

印度台灣形象展首登孟買 盼創4千萬美元商機

  • 時間:2022-09-28 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
印度台灣形象展首登孟買 盼創4千萬美元商機
外貿協會印度台灣形象展28日首度在印度商業之都孟買,以實體搭配線上方式盛大開幕。(擷取自印度臺灣形象展網站)

外貿協會印度台灣形象展今天(28日)首度在印度商業之都孟買,以實體搭配線上方式盛大開幕。貿協董事長黃志芳指出,印度已經超越英國成為全球第五大經濟體,此時台灣形象展能在印度恢復實體展,搭配線上展覽及洽談別具意義,預料可促成4千萬美元商機。

受疫情影響,印度台灣形象展睽違2年終於恢復實體展,於28日首度在印度孟買登場,還邀來印度百萬網紅現身會場直播介紹展覽。貿協指出,此次展覽聚焦雙方產業合作與印度市場趨勢,鎖定智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧農業、智慧行動、智慧生活等六智潛力產業,對接印度市場、產業發展需求及合作機會,將台灣優質產品與服務推向南亞市場。

外貿協會董事長黃志芳指出,雖然仍受疫情影響,展覽規模較小,但印度近期超越英國成為世界第五大經濟體,備受世界矚目之際,展覽以線上線下的虛實整合形式舉辦,有26家台灣企業在孟買當地展出,同時,線上也有129家台灣供應商,與500多家印度買主做線上洽談,不但別具意義,且商機可期。他說:『(原音)線上展更能夠促成1,200場的洽談,我想是非常具有實質意義。因為這次印度的洽談的業者當中,500家業者當中,有很多都是印度知名的大企業,所以我們希望能夠促成4千萬美元以上的商機。』

黃志芳還提到,期盼明年邊境全面解封,可以在印度舉辦大規模的台灣形象展,且由於這3年受疫情影響,海外實體經貿活動無法舉行,預料在邊境全面解封後可望帶來報復性成長,助攻會展產業商機回到疫情前甚至是衝到更高的水準。

相關留言

本分類最新更多