close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

中共二十大/張又俠、何衛東任軍委副主席 邱國正:對台戰略趨強硬

  • 時間:2022-10-24 10:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中共二十大/張又俠、何衛東任軍委副主席 邱國正:對台戰略趨強硬
中共中央軍委會副主席張又俠(左)、何衛東。(合成圖)

中共二十大落幕,新一屆中央軍事委員會成員組成引發關注。國防部長邱國正今天(24日)在立法院受訪時表示,中央軍委年齡降低,具有航天、科技背景,未來應會朝科技作戰方面發展。邱國正也表示,張又俠、何衛東分別擔任軍委副主席,代表未來對台灣戰略思維會比較強硬。

中共二十大選出新一屆中央軍事委員,中共總書記習近平連任軍事委員會主席,副主席為張又俠、何衛東,成員共7人。

對於中共中央軍委新人事布局,國防部長邱國正24日在立法院國防外交委員會表示,除了張又俠年紀較大,其餘成員年齡年輕化,大約是在1955至1958年次,軍種多為陸軍、海軍或火箭軍,新一屆軍委具有航天背景,研判未來將朝科技作戰方面發展。

邱國正回答國民黨立委江啟臣質詢時也說,張又俠、何衛東擔任中共中央軍委副主席,未來對台灣戰略思維會轉趨強硬。邱國正說:『(原音)(立委江啟臣:現在不管張又俠、何衛東,這兩個軍委會的副主席,你認為他們對台戰略思維是什麼?)會比較強硬一點。』

中共8月對台軍演由出身福建、長期在東部戰區歷練的何衛東負責規劃,何衛東這次升任中共中央軍委副主席引發關注。邱國正強調,不論中共人事布局如何變化,國軍備戰節奏不會被打亂,國防政策有其脈絡,國軍會穩紮穩打、持續備戰。

國安局長陳明通在立法院表示,中共2023年可能會「以戰逼談」;對此,邱國正表示,國軍建軍備戰不分年份,隨時準備,戰略整備沒有最好,只有一年比一年強化。

相關留言

本分類最新更多