:::

2022選戰/張善政:訴求中間選民 不互抹紅抹黑

  • 時間:2022-11-21 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
2022選戰/張善政:訴求中間選民 不互抹紅抹黑
國民黨桃園市長候選人張善政(車上前左)21日到大園進行車隊掃街拜票。(張善政競辦提供) (圖:中央社)

選戰倒數一週,國民黨桃園市長候選人張善政今天(21日)表示,最後的關鍵幾天不再講藍、綠間抹紅抹黑的事,將密集掃街、強調政見,訴求中間選民。

國民黨桃園市長候選人張善政21日展開4個行政區的車隊掃街,從大園出發,行經觀音、新屋到楊梅。張善政說,選戰最後一週的關鍵幾天將密集掃街,用最有效且最貼近基層的方式,和不分藍、綠的朋友接觸,而且一有機會就會再強調政見,也是希望能訴求中間選民,讓他們了解誰的「牛肉」是真正好的政見,希望回歸政見面,不再去講藍、綠互相抹紅抹黑的事情。

張善政最近提出要將桃園沿海4區打造為「珍珠海岸」的「台版夏威夷」,有市議員候選人指出,永安漁港是全國唯一的海洋客家漁港,擁有獨特的文化和景觀,根本不需要學夏威夷,認為張善政完全不了解桃園。張善政回應,他尊重海客文化,但講夏威夷是要讓當地民眾有個目標和願景。張善政:『(原音)我覺得一個人最悲哀的是心中沒有目標、沒有願景,不敢把未來大的願景規劃出來,這才是最悲哀的地方,這也是我們跟民進黨不一樣的地方,我們敢講我們將來要做到什麼樣子。』

張善政表示,民進黨桃園市長候選人鄭運鵬說自己在選區的表現沒有讓人丟臉,桃園人也不會再投國民黨走回頭路,其實是在替自己過去的服務「擦粉」,鄭運鵬在立法院都是在替民進黨的法案護航,所有政治人物一步一腳印走過的痕跡,沒有辦法掩蓋。

另外,張善政指出,環團近期到各地倡導注意空氣品質,他的政見重點也包括要讓桃園空氣清淨、讓市民呼吸放心,之前已提過要補貼高風險族群的市民做早期的肺癌篩檢,因為桃園有些地方的天然氣接收站正在進行,將來燒天然氣的比例會大幅拉高,附近居民都非常擔心往後火力全開時,對他們的生活會有很大的影響,所以他也認同環團近期的大力倡導。

相關留言

本分類最新更多