:::

世界盃/克羅埃西亞、摩洛哥握手言和

  • 時間:2022-11-24 07:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
世界盃/克羅埃西亞、摩洛哥握手言和
卡達世界盃F組賽程,克羅埃西亞(白)、摩洛哥(紅)握手言和。 (AFP)

「魔笛」莫德里奇領軍的克羅埃西亞,23日在2022卡達世界盃足球賽與摩洛哥交手,兩隊都未能攻破對方球門,最終以0比0握手言和,也是本屆第3場0比0賽事。

2022卡達世界盃足球賽23日展開F組賽程,上屆亞軍克羅埃西亞首戰先與摩洛哥交手,而同組的對手還有「歐洲紅魔」比利時、加拿大。

摩洛哥上半場有4次射門機會都無功而返,克羅埃西亞則是在上半場結束前曾發動兩波攻勢,瓦拉西琪(Nikola Vlasic)先是起腳射門遭門將擋下,不到2分鐘,莫德里奇(Luka Modric)門前補射,同樣未能得手。

進入下半場後,摩洛哥馬茲拉烏伊(Noussair Mazraoui)第51分鐘頭錘沒進,隨後疑似因身體不適提前退場。摩洛哥第61分鐘獲得自由球機會,哈基米(Achraf Hakimi)射門,被克羅埃西亞門將撲出。

克羅埃西亞幾波進攻都未能成功,包括第80分鐘獲得自由球,格瓦迪奧爾(Josko Gvardiol)頭錘偏出球門,最終兩隊就以0比0言和。

摩洛哥隊史最佳成績是在1986年闖進16強,連2屆叩關世界盃。克羅埃西亞自1998年起至今,累計參與6次世界盃,僅缺席2010年世界盃。

兩隊踢和後,各獲得1分積分,摩洛哥下一戰將於台灣時間27日晚間9時出戰比利時,而克羅埃西亞將在28日凌晨0時與加拿大交手。

相關留言

本分類最新更多