:::

2022選戰/黃珊珊:決定公義公道或以顏色區分、靠關係發展

  • 時間:2022-11-25 12:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2022選戰/黃珊珊:決定公義公道或以顏色區分、靠關係發展
無黨籍台北市長候選人黃珊珊(前左3)24日晚間與台灣民眾黨主席柯文哲(前左)等人走訪公館夜市,把握選前最後時間全力拉票。

明天就要投票,無黨籍台北市長候選人黃珊珊今天(25日)表示,台北市民將做出關鍵選擇,決定台北市要繼續往前走,還是重回藍綠惡鬥的老路;決定繼續成為一個公義、公道的社會,還是只以顏色區分、靠關係發展。台北市長柯文哲也呼籲台灣社會應鼓勵善良正直,鼓勵靠自身努力、認真工作的文化。

選戰最後一天,黃珊珊在台北市長柯文哲陪同下持續以車隊掃街。在出發前的記者會中,柯文哲表示,選舉或執政都是改變政治文化的社會運動,他希望這場選舉是鼓勵善良、鼓勵正直。柯文哲並問每個人一生的成就應該是自己的努力,還是因為出身?或是因為父親、曾祖父是誰?他認為台灣社會還是要給平民更多機會,鼓勵靠自身努力、認真工作的文化。

柯文哲並指出,黃珊珊在市政府首長互評中排第一,說明當其他人還要證明自己可當市長時,黃珊珊已證明自己能做一個有效率的好市長。

黃珊珊也呼籲市民做出關鍵決定,要公道、公義,還是以顏色區分、靠關係發展。黃珊珊:『(原音)今天是選戰的最後一天,明天台北市民將要做出最關鍵的決定,要決定台北市繼續往前走,還是要重回藍綠惡鬥的老路,要決定我們的下一代是繼續在一個公義、公道的社會裡,還是只是顏色來區分、還是只是靠關係來發展。』

另外,柯文哲日前在臉書貼文,坦言自己很焦慮,擔心若黃珊珊落選,台北市的改變與發展都將停滯。民進黨台北市長候選人陳時中則在24日回應表示擔心也沒用,換人做做看比較重要。

柯文哲今天受訪時回擊,強調換人做做看是要換好的,不是換爛的,並表示「不要再去討論那個仇恨值全台灣最高的人」。

相關留言

本分類最新更多