:::

陸軍166對官兵結婚 司令下令增產報國

  • 時間:2022-11-25 12:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
陸軍166對官兵結婚  司令下令增產報國
陸軍司令部25日舉行聯合婚禮,新人列隊入場後,現場施放氣球。 (圖:中央社)

陸軍今天(25日)舉行聯合婚禮,共166對新人共襄盛舉。陸軍司令徐衍璞致詞表示,現場官兵的另一半有些同樣是軍職,也有些將成軍眷,與家裡聚少離多,務必牢記「相知、相惜及相守」,並下達務必增產報國的命令。

陸軍司令部上午以「牽囍陸軍,今生唯一」為主題,在桃園龍潭大漢營區舉行官兵聯合婚禮,由陸軍司令徐衍璞上將主持並擔任證婚人,憲兵指揮部指揮官周廣齊中將、後備指揮部指揮官傅正誠中將擔任男女方主婚人,陸軍副司令黃金財中將、副司令王紹華中將擔任雙方介紹人,與現場166對新人(含2對同婚新人),一同見證幸福時刻。

典禮一開始,首先由憲兵重型機車與陸軍樂隊擔任前導,隨後新人代表搭乘特戰突擊車與新人隊伍,在眷屬及官兵的歡呼聲中緩緩進場,隨後穿越由陸軍儀隊搭起的榮耀劍門,表達對新人歡迎與祝福,典禮儀程則由徐衍璞宣讀結婚命令,並頒發證書及賀禮,祝福全體新人永浴愛河;另外,場外也展示雲豹八輪甲車、復仇者及拖式飛彈車等各型裝備,彰顯陸軍戰力。

徐衍璞致詞表示,這幾天均下起滂沱大雨,昨天(24日)他還擔心上午的天氣無法轉晴,但由於新人的福氣與家屬的祝福,上午轉雨為晴,再次印證今天是良辰吉日。

徐衍璞提醒,由於現場官兵的另一半同樣是軍職,也有些即將成為軍眷,與家裡是聚少離多,往往會缺席家庭中最重要的時刻,而軍眷們更是辛苦,必須張羅家裡大小事,並讓子女長大成人而無後顧之憂,因此務必牢記「相知、相惜及相守」;另外,婚姻不僅是兩個人的結合,還要將另一半的父母當成自己的父母來孝順,因為這是家庭和樂的關鍵。

徐衍璞最後笑稱,他要下達現場官兵明年務必達成「增產報國」的命令,也令現場新人莞爾一笑。

另外,擔任新人代表的新娘蘇璁璿上尉與先生林坤松少校,雙方4年前於軍歌比賽上相識。特別的是,蘇璁璿為台灣、尼泊爾混血兒,在家人支持下,放棄尼泊爾國籍,考取國防大學政戰學院應用藝術系音樂組,今天更穿著尼泊爾傳統婚禮服飾並高唱傳統歌曲進場,成為現場的亮點。

相關留言

本分類最新更多