close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

響應台灣燈會 全聯打造LED數位迷宮

  • 時間:2023-02-01 10:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
響應台灣燈會 全聯打造LED數位迷宮
2023台灣燈會重返台北舉辦,全聯特別響應打造LED數位迷宮燈區「光鑰未來_全聯25」,31日晚間在信義區璀璨點燈,逾2700片LED組合打造出聲光效果十足的視覺饗宴。 (圖:中央社)

台灣燈會暌違23年重返台北,全聯在信義區四季酒店預定地打造「光鑰未來_全聯25」數位迷宮燈飾作品,使用逾2700片LED打造光影沉浸秀。全聯董事長林敏雄31日親自到場體驗,除感謝新舊市府團隊支持,也強調一定確保民眾觀展安全。

全聯表示,自1998年成立至今已邁入25週年,為回饋民眾並響應「2023台灣燈會在台北」,今年特別攜手科技展演藝術策展人馮建彰帶領的台灣團隊「FREES」,與國際知名土耳其「OUCHHH」創意新媒體團隊,打造出這個作品,由4層樓高(12公尺)的LED數位光塔,帶領參觀者進入一個全新的視覺世界。

全聯31日舉辦「光鑰未來_全聯25」點燈記者會,林敏雄、台北市長蔣萬安、前市長柯文哲、文化部長史哲皆到場。

林敏雄致詞表示,台北燈會睽違23年由北市府主辦,非常榮幸能共襄盛舉,對於舊市府熱烈招商、新政府團隊熱情支持,以及文化部長(史哲)支持燈會表達感謝,展期間全聯一定會保護安全有序,且會在最短期間恢復原狀,「請市府團隊放心,我們一定會做到」。

策展人馮建彰說明,光鑰影像製作背景由OUCHHH取用大數據製作,台灣燈會在台北即時人流、捷運進出站人流、YouBike等交通流,甚至到全聯會員過去25年來所創造的數據成績等,都將以流動式畫面展現即時光影變化。

Ouchhh 藝術家Ferdi Alici與Eylul Alici 指出,「光鑰未來_全聯25」使用OUCHHH最大規模的作品展出,甚至有超過10件作品從未在台灣曝光過,另有3件專門為本活動創作的作品,尤其迷宮中的光塔更是首次在國際上讓觀眾能同時體驗內外的AI裝置藝術。

「光鑰未來_全聯25」將於2月5日元宵節正式登場,展出共15天,每天自晚間5時至10時點燈,每日展演10場光影沉浸秀,每半小時一場,31日起可至專屬活動網站預約,每一手機號碼同一場次至多可預約1至4人,每日至多可預約一場次,並視預約報到狀況,開放現場排隊觀眾入場。

相關留言

本分類最新更多