:::

Rti 中央廣播電臺 以色列警方侵擾半島電視台記者葬禮 美國務卿深感不安

  • 時間:2022-05-14 07:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
以色列警方侵擾半島電視台記者葬禮 美國務卿深感不安
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。(路透社/達志影像)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,美國對於以色列警察12日侵擾遭殺害的巴勒斯坦裔美國籍記者阿克勒(Shireen Abu Akleh)的葬禮「深感不安」。

布林肯在一份聲明中表示:「我們深感不安,看到以色列警察今天侵擾她的葬禮隊伍的影像。」

布林肯說:「每個家庭都應該能以有尊嚴和暢通無阻的方式,讓他們的親人安息。」

布林肯指出:「我們仍與以色列和巴勒斯坦同行保持密切聯繫,並呼籲所有人保持冷靜,避免任何可能進一步升級緊張局勢的行動。」

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)稍早稱這些影像「明顯令人深感不安」,並對葬禮遭侵擾表示「遺憾」,但沒有明確譴責美國的盟友以色列。

電視畫面顯示,當以色列警察揮舞著警棍衝向葬禮隊伍,從哀悼者手中搶走巴勒斯坦國旗時,抬棺的人努力避免阿克勒的棺材掉到地上。

半島電視台(Al Jazeera)的明星記者阿克萊在報導被佔領約旦河西岸(West Bank)哲寧(Jenin)難民營的動亂時遭到殺害。

總部位於卡達的半島電視台指控,阿克萊是以色列蓄意鎖定的目標。

以色列總理納班奈特(Naftali Bennett)一開始表示,武裝的巴勒斯坦人「可能」對此有責任,但以色列隨後撤回了這一指控,並表示正在調查這起事件。

美國呼籲對阿克萊的遇害進行透明的調查。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多